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Recette Plat : Buddha Bowl aux Légumes Grillés

Plat

Buddha Bowl aux Légumes Grillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mix de Légumes Grillés Surgelés 100.00 g 2 Kg
Quinoa Cuit Surgelé 50.00 g 1 Kg
Graine de Sésame 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Sauce Nachin 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre nutritionnel correct avec des fibres et protéines végétales, mais modération en sel et graisses.
  • 1. Préparation des légumes grillés

    • Décongeler le mix de légumes grillés surgelés à température ambiante ou au micro-ondes en mode décongélation.
    • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) avec la fonction grill activée.
    • Disposer les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Arroser les légumes d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Enfourner pendant 15-20 minutes en retournant à mi-cuisson pour une cuisson homogène.
    • Sortir du four lorsque les légumes sont légèrement dorés et tendres.
  • 3. Préparation du quinoa

    • Décongeler le quinoa cuit surgelé à température ambiante ou au micro-ondes.
    • Réchauffer légèrement à la poêle avec un filet d'huile d'olive pour éviter qu'il ne sèche.
  • 4. Assemblage du Buddha Bowl

    • Dans un grand bol, disposer une base de quinoa réchauffé.
    • Ajouter les légumes grillés par-dessus en les répartissant uniformément.
    • Parsemer généreusement de graines de sésame torréfiées.
  • 5. Finalisation

    • Verser un filet de sauce nachin sur le dessus.
    • Servir immédiatement pour profiter de la texture croquante des légumes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne sèchent à la cuisson, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la plaque avant d'enfourner.
  • Torréfiez les graines de sésame à sec dans une poêle avant de les ajouter pour renforcer leur goût.
  • Utilisez une sauce nachin maison pour un contrôle total des ingrédients et du sel.
  • Pour un quinoa plus savoureux, faites-le revenir avec un peu d'ail et d'oignon avant de le décongeler.
  • Préparer les légumes en avance et les conserver au frigo pour gagner du temps le jour J.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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