Plat
Burger Classique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Steak Haché de Boeuf 120g Surgelé UE | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Cheddar en Tranche | 12.00 g | 0.24 Kg |
| Oignon | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Tomate N°3 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Ketchup | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Cornichon en Rondelle | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Bun Sésame | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégivrez le steak haché de bœuf à température ambiante.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Lavez et coupez la tomate en rondelles.
- Rincez les cornichons et égouttez-les.
-
2. Cuisson du steak
- Dans une poêle chaude, faites revenir le steak haché à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien cuit (environ 4-5 minutes par côté).
- Assaisonnez avec du sel et du poivre pendant la cuisson.
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3. Assemblage du burger
- Coupez le bun en deux et faites-le légèrement griller à la poêle ou au four.
- Étalez une couche de ketchup sur la partie inférieure du bun.
- Ajoutez les rondelles de tomate, l'oignon émincé et les cornichons.
- Placez le steak haché cuit sur les légumes.
- Ajoutez une tranche de cheddar sur le steak.
- Refermez le burger avec la partie supérieure du bun.
Astuces de pro
- Pour éviter que le steak n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Grillez légèrement le bun pour qu'il soit croustillant sans brûler.
- Assaisonnez le steak juste avant de le servir pour conserver toute sa saveur.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les ingrédients afin de ne pas les écraser.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 2 g |
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