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Recette Plat : Burger Classique

Plat

Burger Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf 120g Surgelé UE 120.00 g 2.4 Kg
Cheddar en Tranche 12.00 g 0.24 Kg
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Tomate N°3 25.00 g 0.5 Kg
Ketchup 15.00 ml 0.3 Litre
Cornichon en Rondelle 5.00 g 0.1 Kg
Bun Sésame 1.00 p 20 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles et les critères du Nutri-Score 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le steak haché de bœuf à température ambiante.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et coupez la tomate en rondelles.
    • Rincez les cornichons et égouttez-les.
  • 2. Cuisson du steak

    • Dans une poêle chaude, faites revenir le steak haché à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien cuit (environ 4-5 minutes par côté).
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre pendant la cuisson.
  • 3. Assemblage du burger

    • Coupez le bun en deux et faites-le légèrement griller à la poêle ou au four.
    • Étalez une couche de ketchup sur la partie inférieure du bun.
    • Ajoutez les rondelles de tomate, l'oignon émincé et les cornichons.
    • Placez le steak haché cuit sur les légumes.
    • Ajoutez une tranche de cheddar sur le steak.
    • Refermez le burger avec la partie supérieure du bun.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Grillez légèrement le bun pour qu'il soit croustillant sans brûler.
  • Assaisonnez le steak juste avant de le servir pour conserver toute sa saveur.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les ingrédients afin de ne pas les écraser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 50 g
Sucres 10 g
Protéines 35 g
Sel 2 g

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