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Recette Plat : Burger Primavera

Plat

Burger Primavera

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf façon Bouchère 120g 120.00 g 2.4 Kg
Tomate N°3 20.00 g 0.4 Kg
Mayonnaise 15.00 ml 0.3 Litre
Oignon Rouge Emincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Pain Burger 0.10 p 2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation du steak haché

    • Dégivrez les oignons rouges émincés au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    • Dans un bol, mélangez délicatement les oignons rouges avec la mayonnaise pour obtenir une sauce onctueuse.
  • 2. Cuisson du steak

    • Dans une poêle chaude, faites cuire le steak haché à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Assemblage du burger

    • Coupez la tomate en fines tranches.
    • Grillez légèrement le pain burger à la poêle ou au grill pour lui donner du croustillant.
    • Étalez la sauce oignon-mayonnaise sur la base du pain.
    • Déposez le steak haché cuit sur la sauce.
    • Ajoutez les tranches de tomate fraîche.
    • Recouvrez avec la partie supérieure du pain.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak n'attache à la poêle, ajoutez une noix de beurre clarifié avant la cuisson.
  • Pour une texture parfaite, ne pressez pas le steak pendant la cuisson afin de conserver son jus.
  • Pour une sauce onctueuse, mélangez les oignons et la mayonnaise avec une fourchette pour éviter les grumeaux.
  • Pour un burger plus gourmand, ajoutez une tranche de fromage fondu sur le steak avant de recouvrir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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