Plat
Burger Primavera
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Steak Haché de Boeuf façon Bouchère 120g | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Tomate N°3 | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Mayonnaise | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Oignon Rouge Emincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pain Burger | 0.10 p | 2 Pièce |
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1. Préparation du steak haché
- Dégivrez les oignons rouges émincés au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Dans un bol, mélangez délicatement les oignons rouges avec la mayonnaise pour obtenir une sauce onctueuse.
-
2. Cuisson du steak
- Dans une poêle chaude, faites cuire le steak haché à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
-
3. Assemblage du burger
- Coupez la tomate en fines tranches.
- Grillez légèrement le pain burger à la poêle ou au grill pour lui donner du croustillant.
- Étalez la sauce oignon-mayonnaise sur la base du pain.
- Déposez le steak haché cuit sur la sauce.
- Ajoutez les tranches de tomate fraîche.
- Recouvrez avec la partie supérieure du pain.
Astuces de pro
- Pour éviter que le steak n'attache à la poêle, ajoutez une noix de beurre clarifié avant la cuisson.
- Pour une texture parfaite, ne pressez pas le steak pendant la cuisson afin de conserver son jus.
- Pour une sauce onctueuse, mélangez les oignons et la mayonnaise avec une fourchette pour éviter les grumeaux.
- Pour un burger plus gourmand, ajoutez une tranche de fromage fondu sur le steak avant de recouvrir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,2 g |
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