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Recette Plat : Caille Rôtie au Céleri, Pomme et Fond Brun

Plat

Caille Rôtie au Céleri, Pomme et Fond Brun

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Caille 200.00 g 4 Kg
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Céleri Rave 40.00 g 0.8 Kg
Pomme Golden 30.00 g 0.6 Kg
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre
Fond Brun Lié Désydraté 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le céleri-rave en petits dés.
    • Épluchez et coupez la pomme en fines lamelles.
    • Découpez la caille en deux parties (dos et poitrine).
  • 2. Cuisson du céleri-rave

    • Dans une poêle, faites revenir les dés de céleri-rave avec un peu de fond brun liége déshydraté jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez la crème liquide et laissez réduire à feu doux.
  • 3. Assemblage et cuisson de la caille

    • Dans une autre poêle, faites dorer la caille des deux côtés avec un peu de fond brun liége déshydraté.
    • Ajoutez les lamelles de pomme et laissez cuire jusqu'à ce que la caille soit bien rôtie.
  • 4. Finalisation

    • Disposez le céleri-rave en base de l'assiette.
    • Placez la caille et les pommes par-dessus.
    • Arrosez avec un filet de vinaigre de cidre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la caille ne devienne sèche, couvrez-la avec un couvercle pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de poivre blanc moulu et de sel fin en fin de cuisson pour préserver les saveurs.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour un effet visuel plus élégant, disposez les lamelles de pomme en rosace autour de la caille.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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