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Recette Plat : Caille Rôtie aux Raisins et Pain d’Épices

Plat

Caille Rôtie aux Raisins et Pain d’Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Caille 200.00 g 4 Kg
Raisin Blanc 30.00 g 0.6 Kg
Echalote 1.00 g 0.02 Kg
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre
Fond Brun Lié Désydraté 1.00 g 0.02 Kg
Pain d'Epices 500g 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et acides gras saturés
  • 1. Préparation des cailles

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Désossez les cailles en gardant les cuisses et les filets entiers.
    • Assaisonnez les cailles avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Préparation des raisins et échalotes

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Dénoyautez les raisins blancs et coupez-les en deux.
  • 3. Marinade des cailles

    • Dans un saladier, mélangez les échalotes, les raisins, le vinaigre de cidre et le fond brun déshydraté.
    • Ajoutez les cailles et laissez mariner 30 minutes à température ambiante.
  • 4. Cuisson des cailles

    • Dans une poêle chaude, dorez les cailles côté peau jusqu'à obtenir une belle coloration.
    • Transférez les cailles dans un plat allant au four avec la marinade.
  • 5. Finalisation

    • Enfournez pour 15 minutes à 180°C.
    • Émiettez le pain d'épices et saupoudrez sur les cailles avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne brûle, ajoutez un fond d'eau dans le plat avant d'enfourner.
  • Dorez bien les cailles pour obtenir une croûte savoureuse.
  • Utilisez des raisins bien mûrs pour une meilleure saveur.
  • Le pain d'épices peut être remplacé par des chapelures aux épices pour une texture croustillante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 18 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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