Plat
Cari de Gambas Frites
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Entière 16/20 | 200.00 g | 4 Kg |
| Tomate N°3 | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Echalote | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Frite Surgelée | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Chapelure Brune | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Épice Spigol | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Gingembre en Poudre | 0.23 g | 0.0046 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Émincez finement l'échalote.
- Découpez les tomates en dés.
- Dégivrez les frites surgelées et épluchez les crevettes crues entières.
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2. Cuisson des crevettes
- Dans une poêle chaude, faites revenir les crevettes avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites. Réservez.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, faites revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les tomates, l'épice Spigol, le gingembre en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin. Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
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4. Friture des crevettes
- Pansez les crevettes dans la chapelure brune.
- Faites frire les crevettes dans de l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
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5. Cuisson des frites
- Faites frire les frites surgelées dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
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6. Assemblage
- Dressez les frites dans une assiette, nappez de sauce tomate épicée et disposez les crevettes frites par-dessus.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Assurez-vous que l'huile de friture est bien chaude avant d'y plonger les crevettes pour éviter qu'elles ne deviennent grasses.
- Pour des crevettes extra-croustillantes, doublez la panure en les trempant une deuxième fois dans la chapelure.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson des crevettes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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