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Recette Plat : Cuisses de Grenouilles, Gambas et Champignons au Coco

Plat

Cuisses de Grenouilles, Gambas et Champignons au Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 1.25 ml 0.025 Litre
Huile d'Arachide 1.25 ml 0.025 Litre
Sauce Soja Salée 1.25 ml 0.025 Litre
Cuisse de Grenouille Surgelée 240.00 g 4.8 Kg
Crevette Crue Entière 16/20 4.00 g 0.08 Kg
Echalote 25.00 g 0.5 Kg
Champignon Noir Desydraté 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Curry en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Graine de Sésame 1.25 g 0.025 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en acides gras saturés et sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégeler les cuisses de grenouille à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Éplucher et émincer finement l'échalote.
    • Réhydrater les champignons noirs déshydratés dans de l'eau chaude pendant 20 minutes, puis égoutter et hacher grossièrement.
    • Éplucher et hacher finement l'ail.
  • 2. Cuisson des protéines

    • Dans une poêle chaude avec de l'huile d'arachide, faire revenir les cuisses de grenouille à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.
    • Dans la même poêle, ajouter les gambas et les faire sauter 1-2 minutes par côté jusqu'à ce qu'elles soient roses. Réserver avec les grenouilles.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faire revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajouter les champignons réhydratés et les faire revenir 2 minutes.
    • Saupoudrer de curry en poudre et bien mélanger.
    • Verser le lait de coco et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Ajouter la sauce soja salée et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
  • 4. Finalisation

    • Remettre les cuisses de grenouille et les gambas dans la poêle avec la sauce et laisser mijoter 2-3 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Parsemer de graines de sésame toastées avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cuisses de grenouille ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas trop cuire.
  • Toastez les graines de sésame à sec dans une poêle pour libérer leurs arômes.
  • Utilisez une huile à haut point de fumée comme l'huile d'arachide pour les sautés à haute température.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez mixer légèrement les champignons avant de les ajouter.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de lait de coco pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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