Plat
Magret en Croûte de Noix du Périgord et Cèpes Poêlés en Persillade
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile de Noix | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Magret de Canard | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 133.33 g | 2.6666 Kg |
| Cèpe | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Persil Frisé | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Cerneau de Noix | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Chapelure Brune | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Ail Rose | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Pain de Mie Tranché | 0.01 p | 0.2 Pièce |
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1. Préparation de la croûte de noix
- Écrasez les cerneaux de noix en chapelure fine avec un robot culinaire.
- Mélangez la chapelure de noix avec la chapelure brune et le poivre noir moulu.
- Ajoutez le sel fin et réservez.
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2. Préparation du magret
- Découpez le magret de canard en escalopes épaisses (environ 2 cm).
- Salez et poivrez les escalopes des deux côtés.
- Passez les escalopes dans le mélange de chapelure de noix pour les enrober uniformément.
-
3. Cuisson des cèpes
- Nettoyez les cèpes et coupez-les en lamelles épaisses.
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile de noix, faites revenir les cèpes à feu vif.
- Ajoutez l'ail rose émincé et le persil frais ciselé en fin de cuisson.
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4. Cuisson du magret
- Dans une poêle bien chaude, faites dorer les escalopes de magret côté peau jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Retournez les escalopes et poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites à cœur.
- Déglacez avec un peu de vinaigre balsamique pour ajouter une touche acidulée.
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5. Préparation des pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en rondelles fines.
- Faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
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6. Montage du plat
- Dressez les pommes de terre en fond de plat.
- Placez les escalopes de magret en croûte de noix par-dessus.
- Ajoutez les cèpes poêlés en persillade autour du magret.
Astuces de pro
- Pour éviter que la croûte de noix ne devienne trop épaisse, tamisez légèrement la chapelure avant de l'utiliser.
- Pour une croûte parfaitement dorée, utilisez une poêle en fonte bien chaude avant d'ajouter le magret.
- Ajoutez un peu de beurre doux en fin de cuisson des cèpes pour leur apporter du moelleux.
- Pour une persillade plus intense, mixez le persil avec un peu d'huile de noix avant de l'ajouter aux cèpes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 2 g |
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