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Recette Plat : Chakchouka Classique aux Poivrons et Tomates

Plat

Chakchouka Classique aux Poivrons et Tomates

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poivron Rouge 50.00 g 1 Kg
Poivron Vert 50.00 g 1 Kg
Tomate Concassée 150.00 g 3 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes, matières grasses et sel modéré.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et épépinez les poivrons rouge et vert. Coupez-les en dés réguliers.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Égouttez l'oignon émincé surgelé et laissez-le décongeler légèrement.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle ou une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez les dés de poivrons et faites cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Ajout des tomates et assaisonnement

    • Ajoutez la tomate concassée et mélangez bien.
    • Ajoutez l'ail émincé et assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes en remuant de temps en temps.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poivrons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une pincée de paprika ou de cumin.
  • Si vous aimez les œufs, vous pouvez les ajouter à la fin pour une version plus complète.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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