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Recette Plat : Chausson Fritta

Plat

Chausson Fritta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mortadelle 30.00 g 0.6 Kg
Eau 50.00 ml 1 Litre
Mozzarella Rapée 40.00 g 0.8 Kg
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Origan en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Sauce Tomate 30.00 ml 0.6 Litre
Huile de Friture 5.00 ml 0.1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Levure Sèche 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 avec la levure sèche et le sel fin.
    • Ajoutez progressivement l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Coupez la mortadelle et la mozzarella en petits dés.
    • Dans une poêle, faites revenir la mortadelle et la mozzarella avec un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez la sauce tomate et l'origan en botte haché, puis laissez mijoter 5 minutes.
  • 3. Montage des chaussons

    • Étalez la pâte en une fine couche et découpez des cercles de 10 cm de diamètre.
    • Placez une cuillère à soupe de garniture au centre de chaque cercle.
    • Repliez la pâte en demi-lune et soudez les bords en appuyant fermement.
  • 4. Cuisson

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C.
    • Faites frire les chaussons par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Utilisez une pince pour retourner les chaussons dans l'huile afin d'éviter les éclaboussures.
  • Ajoutez un peu de sucre dans la sauce tomate pour équilibrer l'acidité.
  • Pour une texture plus croustillante, saupoudrez les chaussons de chapelure avant la friture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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