Plat
Chausson Fritta
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mortadelle | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Mozzarella Rapée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Farine T55 | 100.00 g | 2 Kg |
| Origan en Botte | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Sauce Tomate | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Huile de Friture | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Levure Sèche | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 avec la levure sèche et le sel fin.
- Ajoutez progressivement l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
-
2. Préparation de la garniture
- Coupez la mortadelle et la mozzarella en petits dés.
- Dans une poêle, faites revenir la mortadelle et la mozzarella avec un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez la sauce tomate et l'origan en botte haché, puis laissez mijoter 5 minutes.
-
3. Montage des chaussons
- Étalez la pâte en une fine couche et découpez des cercles de 10 cm de diamètre.
- Placez une cuillère à soupe de garniture au centre de chaque cercle.
- Repliez la pâte en demi-lune et soudez les bords en appuyant fermement.
-
4. Cuisson
- Chauffez l'huile de friture à 180°C.
- Faites frire les chaussons par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
- Utilisez une pince pour retourner les chaussons dans l'huile afin d'éviter les éclaboussures.
- Ajoutez un peu de sucre dans la sauce tomate pour équilibrer l'acidité.
- Pour une texture plus croustillante, saupoudrez les chaussons de chapelure avant la friture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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