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Recette Plat : Chili Con Carne

Plat

Chili Con Carne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 150.00 g 3 Kg
Oignon 75.00 g 1.5 Kg
Tomate Pelée 125.00 g 2.5 Kg
Haricot Rouge 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 37.50 ml 0.75 Litre
Maïs Doux 35.00 g 0.7 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Piment Doux 0.63 g 0.0126 Kg
Paprika Doux en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Épluchez et épépinez le piment doux, puis hachez-le finement.
    • Coupez les tomates pelées en dés.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez l'ail et le piment doux, puis faites revenir 1 minute en remuant constamment.
  • 3. Ajout des tomates et assaisonnement

    • Ajoutez les tomates dés et le paprika doux en poudre.
    • Mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
  • 4. Cuisson de la viande

    • Ajoutez le haché de bœuf égrené et faites-le dorer à feu vif en remuant pour éviter qu'il n'attache.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 5. Ajout des haricots et finition

    • Ajoutez les haricots rouges égouttés et mélangez.
    • Couvrez d'eau à hauteur et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 6. Service

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud avec une touche de maïs doux si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau en début de cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher finement les légumes.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir l'ail et le piment à feu doux avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Si le chili est trop épicé, ajoutez un peu de sucre ou de crème fraîche pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une texture plus onctueuse, écrasez légèrement les haricots rouges à la fourchette avant de les ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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