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Recette Plat : Conchiglioni Farcis aux Champignons et à la Roquette

Plat

Conchiglioni Farcis aux Champignons et à la Roquette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Ricotta 25.00 g 0.5 Kg
Champignon de Paris Moyen 125.00 g 2.5 Kg
Parmesan AOP Rapé 7.50 g 0.15 Kg
Roquette 50.00 g 1 Kg
Conchiglie 125.00 g 2.5 Kg
Ail Blanc 3.75 g 0.075 Kg
Pignon de Pin 0.50 g 0.01 Kg
Origan en Poudre 0.25 g 0.005 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Nettoyez et émincez les champignons de Paris moyens.
    • Lavez et essorez la roquette.
    • Râpez le parmesan AOP râpé.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les conchiglioni al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 3. Préparation de la farce

    • Dans une poêle, faites revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
    • Incorporez la ricotta, le parmesan, l'origan en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 4. Farcissage des pâtes

    • Garnissez chaque conchiglione de farce à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.
    • Disposez-les dans un plat à gratin.
  • 5. Finalisation et cuisson

    • Recouvrez les pâtes de roquette et de pignons de pin.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient bien grillées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
  • Utilisez une cuillère à café pour farcir les conchiglioni de manière uniforme.
  • Pour une meilleure texture, mélangez la ricotta avec un peu de parmesan avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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