Plat
Conchiglioni Farcis aux Champignons et à la Roquette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Ricotta | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Roquette | 50.00 g | 1 Kg |
| Conchiglie | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Ail Blanc | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Pignon de Pin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Origan en Poudre | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Nettoyez et émincez les champignons de Paris moyens.
- Lavez et essorez la roquette.
- Râpez le parmesan AOP râpé.
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2. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les conchiglioni al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Égouttez-les et réservez.
-
3. Préparation de la farce
- Dans une poêle, faites revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
- Incorporez la ricotta, le parmesan, l'origan en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène.
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4. Farcissage des pâtes
- Garnissez chaque conchiglione de farce à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.
- Disposez-les dans un plat à gratin.
-
5. Finalisation et cuisson
- Recouvrez les pâtes de roquette et de pignons de pin.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient bien grillées.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
- Utilisez une cuillère à café pour farcir les conchiglioni de manière uniforme.
- Pour une meilleure texture, mélangez la ricotta avec un peu de parmesan avant d'ajouter les autres ingrédients.
- Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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