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Recette Plat : Cordon Bleu au Parmesan et Basilic

Plat

Cordon Bleu au Parmesan et Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 120.00 g 2.4 Kg
Parmesan AOP Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Basilic en Botte 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel et acides gras saturés modérés.
  • 1. Préparation de l'escalope de poulet

    • Aplatissez l'escalope de poulet à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur uniforme.
    • Salez et poivrez légèrement des deux côtés.
  • 2. Préparation de la chapelure au parmesan et basilic

    • Dans un bol, mélangez la chapelure brune avec le parmesan râpé et les feuilles de basilic finement ciselées.
    • Ajoutez une pincée de sel et de poivre pour relever les saveurs.
  • 3. Préparation de l'œuf et de la farine

    • Dans un premier bol, battez légèrement l'œuf.
    • Dans un second bol, versez la farine.
  • 4. Panage de l'escalope

    • Passez l'escalope de poulet dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans le mélange chapelure-parmesan-basilic.
    • Appuyez légèrement pour bien faire adhérer la chapelure.
  • 5. Cuisson du cordon bleu

    • Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
    • Déposez l'escalope panée et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
  • 6. Dressage

    • Dressez l'escalope sur une assiette chaude.
    • Parsemez de quelques feuilles de basilic frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chapelure ne se détache, laissez reposer l'escalope panée 5 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez un beurre clarifié pour une cuisson plus propre et une meilleure conservation.
  • Pour un croustillant optimal, faites cuire à feu vif les 2 premières minutes, puis baissez le feu.
  • Ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson pour un effet brillant et une saveur plus intense.
  • Pour une escalope plus moelleuse, couvrez la poêle avec un couvercle pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 1 g
Protéines 35 g
Sel 1,2 g

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