Plat
Cordon Bleu au Parmesan et Basilic
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Basilic en Botte | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Chapelure Brune | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Farine T55 | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation de l'escalope de poulet
- Aplatissez l'escalope de poulet à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur uniforme.
- Salez et poivrez légèrement des deux côtés.
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2. Préparation de la chapelure au parmesan et basilic
- Dans un bol, mélangez la chapelure brune avec le parmesan râpé et les feuilles de basilic finement ciselées.
- Ajoutez une pincée de sel et de poivre pour relever les saveurs.
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3. Préparation de l'œuf et de la farine
- Dans un premier bol, battez légèrement l'œuf.
- Dans un second bol, versez la farine.
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4. Panage de l'escalope
- Passez l'escalope de poulet dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans le mélange chapelure-parmesan-basilic.
- Appuyez légèrement pour bien faire adhérer la chapelure.
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5. Cuisson du cordon bleu
- Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Déposez l'escalope panée et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
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6. Dressage
- Dressez l'escalope sur une assiette chaude.
- Parsemez de quelques feuilles de basilic frais pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la chapelure ne se détache, laissez reposer l'escalope panée 5 minutes avant la cuisson.
- Utilisez un beurre clarifié pour une cuisson plus propre et une meilleure conservation.
- Pour un croustillant optimal, faites cuire à feu vif les 2 premières minutes, puis baissez le feu.
- Ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson pour un effet brillant et une saveur plus intense.
- Pour une escalope plus moelleuse, couvrez la poêle avec un couvercle pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1,2 g |
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