Plat
Escalope de Veau à la Milanaise, Risotto au Safran et Roquette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Veau | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Riz Arborio | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Roquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Chapelure Brune | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Farine T45 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 1.20 g | 0.024 Kg |
| Safran | 0.10 g | 0.002 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de l'escalope de veau à la milanaise
- Tapez légèrement l'escalope de veau pour l'aplatir uniformément.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Passez l'escalope dans la farine T45 en éliminant l'excédent.
- Battez l'œuf frais moyen et plongez l'escalope dans l'œuf battu.
- Enrobez l'escalope dans la chapelure brune en appuyant légèrement pour bien la faire adhérer.
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2. Cuisson de l'escalope de veau
- Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de matière grasse.
- Déposez l'escalope et faites cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
- Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
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3. Préparation du risotto au safran
- Faites revenir le riz Arborio dans une casserole avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le fond blanc de volaille petit à petit en remuant constamment.
- Incorporez le safran et continuez la cuisson jusqu'à ce que le riz soit al dente.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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4. Présentation
- Dressez le risotto au safran dans une assiette.
- Déposez l'escalope de veau à la milanaise par-dessus.
- Ajoutez une poignée de roquette fraîche autour pour la décoration et l'apport nutritionnel.
Astuces de pro
- Pour éviter que la chapelure ne se détache, pressez légèrement l'escalope après l'avoir enrobée.
- Utilisez un fond de volaille bien réduit pour un risotto plus savoureux.
- Le safran doit être infusé dans un peu de liquide chaud avant d'être ajouté au risotto.
- Pour une escalope ultra-croustillante, doublez l'enrobage chapelure-œuf-chapelure.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 1.5 g |
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