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Recette Plat : Escalope Viennoise au Parmesan

Plat

Escalope Viennoise au Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Veau 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Parmesan AOP Rapé 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Chapelure Brune 30.00 g 0.6 Kg
Farine T45 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en lipides saturés et sel, protéines élevées.
  • 1. Préparation de l'escalope

    • Tapez légèrement l'escalope de veau pour l'aplatir et l'uniformiser.
    • Assaisonnez des deux côtés avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans une assiette creuse, battez l'œuf frais moyen.
    • Dans une autre assiette, mélangez la chapelure brune avec le parmesan AOP râpé.
  • 3. Panure de l'escalope

    • Passez l'escalope dans la farine T45 pour l'enrober légèrement.
    • Secouez pour éliminer l'excédent de farine.
    • Plongez ensuite l'escalope dans l'œuf battu, puis dans le mélange chapelure-parmesan.
  • 4. Cuisson de l'escalope

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un mélange d'huile d'olive extra vierge et de beurre doux en plaquette.
    • Déposez l'escalope panée dans la poêle chaude et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
  • 5. Dressage

    • Égouttez l'excédent de graisse sur du papier absorbant.
    • Servez immédiatement pour conserver le croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, pressez légèrement l'escalope avant de la plonger dans l'œuf.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson homogène sans ajout excessif de matière grasse.
  • Pour un croustillant optimal, laissez reposer la panure 5 minutes avant la cuisson.
  • Si la panure absorbe trop de graisse, égouttez-la sur une grille avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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