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Recette Plat : Escalope Viennoise de Veau Truffée

Plat

Escalope Viennoise de Veau Truffée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Veau 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Chapelure Brune 30.00 g 0.6 Kg
Farine T45 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Truffe 10.00 ml 0.2 Litre
Brisure de Truffe Noire 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel et acides gras saturés modérés.
  • 1. Préparation de l'escalope

    • Prélevez l'escalope de veau en veillant à retirer tout excès de gras et de nerfs.
    • Tapez légèrement l'escalope pour l'aplatir uniformément, sans la déchirer.
  • 2. Assaisonnement

    • Salez et poivrez généreusement des deux côtés de l'escalope.
  • 3. Panure

    • Passez l'escalope dans la farine T45 en tapotant pour éliminer l'excès.
    • Dippez ensuite dans l'œuf battu, puis enrobez de chapelure brune.
  • 4. Cuisson

    • Faites chauffer le beurre doux dans une poêle à feu moyen.
    • Déposez l'escalope et faites dorer 3 minutes de chaque côté.
  • 5. Finition truffée

    • Ajoutez les brisures de truffe noire et l'huile de truffe en fin de cuisson.
    • Laissez infuser 1 minute avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une escalope ultra-croustillante, utilisez de la chapelure panko à la place de la chapelure brune.
  • Ne surchargez pas l'escalope de chapelure pour éviter qu'elle ne devienne trop épaisse et ne cuise mal.
  • L'huile de truffe doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme.
  • Pour un rendu plus gourmand, badigeonnez l'escalope de beurre truffé avant de la servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 40 g
Sel 1,5 g

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