Plat
Escalopes de Veau en Portefeuille à la Mozzarella
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Veau | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Vin Blanc | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Mozzarella en Bille | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Basilic en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Petit Pois | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Thym en Botte | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Laurier en Botte | 0.08 g | 0.0016 Kg |
| Jus de Veau Lié | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Lavez et hachez finement le basilic.
- Coupez la mozzarella en billes en morceaux adaptés à la taille des escalopes.
- Préparez les petits pois en les épluchant si nécessaire et en les rinçant.
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2. Préparation de la garniture
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec un peu de vin blanc jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les petits pois et faites revenir 2-3 minutes.
- Incorporez la mozzarella et le basilic haché, puis retirez du feu.
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3. Préparation des escalopes
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez le bord de chaque escalope de veau en formant un rectangle, sans couper complètement.
- Ouvrez délicatement l'escalope comme un livre pour former une poche.
- Garnissez chaque escalope avec le mélange de petits pois, mozzarella et basilic.
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4. Cuisson
- Dans une poêle bien chaude, déposez les escalopes garnies.
- Faites dorer à feu moyen en ajoutant un peu de jus de veau lié si nécessaire.
- Ajoutez quelques feuilles de laurier et de thym pour parfumer.
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5. Finition
- Retirez les escalopes de la poêle et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
- Dégustez chaud avec un filet de jus de cuisson réduit.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mozzarella ne fonde trop vite, ajoutez-la en fin de préparation de la garniture.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne salez pas les escalopes avant la cuisson pour éviter qu'elles ne deviennent trop sèches.
- Pour un effet visuel, saupoudrez de basilic frais au moment de servir.
- Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.2 g |
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