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Recette Plat : Escalopes de Veau en Portefeuille à la Mozzarella

Plat

Escalopes de Veau en Portefeuille à la Mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Vin Blanc 2.50 ml 0.05 Litre
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Mozzarella en Bille 3.00 g 0.06 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Petit Pois 25.00 g 0.5 Kg
Thym en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Laurier en Botte 0.08 g 0.0016 Kg
Jus de Veau Lié 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en graisses saturées et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et hachez finement le basilic.
    • Coupez la mozzarella en billes en morceaux adaptés à la taille des escalopes.
    • Préparez les petits pois en les épluchant si nécessaire et en les rinçant.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec un peu de vin blanc jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les petits pois et faites revenir 2-3 minutes.
    • Incorporez la mozzarella et le basilic haché, puis retirez du feu.
  • 3. Préparation des escalopes

    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez le bord de chaque escalope de veau en formant un rectangle, sans couper complètement.
    • Ouvrez délicatement l'escalope comme un livre pour former une poche.
    • Garnissez chaque escalope avec le mélange de petits pois, mozzarella et basilic.
  • 4. Cuisson

    • Dans une poêle bien chaude, déposez les escalopes garnies.
    • Faites dorer à feu moyen en ajoutant un peu de jus de veau lié si nécessaire.
    • Ajoutez quelques feuilles de laurier et de thym pour parfumer.
  • 5. Finition

    • Retirez les escalopes de la poêle et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
    • Dégustez chaud avec un filet de jus de cuisson réduit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne fonde trop vite, ajoutez-la en fin de préparation de la garniture.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas les escalopes avant la cuisson pour éviter qu'elles ne deviennent trop sèches.
  • Pour un effet visuel, saupoudrez de basilic frais au moment de servir.
  • Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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