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Recette Plat : Filets de Rouget aux Tomates et Olives Noires

Plat

Filets de Rouget aux Tomates et Olives Noires

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Rouget 200.00 g 4 Kg
Vin Blanc 1.25 ml 0.025 Litre
Tomate Concassée 250.00 g 5 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Tapenade d'Olive 12.50 g 0.25 Kg
Olive Noire Denoyautée 1.75 g 0.035 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et sel modéré.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Découpez les tomates concassées en petits morceaux si nécessaire.
    • Dénoyautez les olives noires si ce n'est pas déjà fait.
  • 2. Cuisson du rouget

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les filets de rouget avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés.
    • Déglacez avec du vin blanc et laissez réduire légèrement.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une autre poêle, faites revenir l'ail haché dans un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Incorporez la tapenade d'olive et les olives noires dénoyautées, puis mélangez bien.
  • 4. Assemblage final

    • Disposez les filets de rouget dans un plat de service.
    • Nappez-les avec la sauce tomate aux olives et tapenade.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les filets de rouget n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un vin blanc sec pour la déglace afin de ne pas masquer le goût du poisson.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la sauce tomate avant de l'incorporer aux olives.
  • Servez immédiatement pour garder les filets de rouget bien moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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