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Recette Plat : Gaeng Phed Moo Nor Mai (Recette Thaï)

Plat

Gaeng Phed Moo Nor Mai (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Echine de Porc 150.00 g 3 Kg
Pousse de Bambou 50.00 g 1 Kg
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Basilic Thai en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Curry Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Poisson 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'echine de porc en morceaux de 3 cm d'épaisseur.
    • Épluchez et coupez les pousses de bambou en tronçons de 5 cm.
    • Lavez et essorez le basilic thaï en botte, en séparant les feuilles des tiges.
  • 2. Cuisson du porc

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de porc et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Retirez le porc et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même cocotte, ajoutez la pâte de curry rouge et faites-la revenir 2 minutes.
    • Versez le lait de coco et mélangez bien.
    • Ajoutez la sauce poisson, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez.
  • 4. Cuisson finale

    • Remettez les morceaux de porc dans la cocotte.
    • Ajoutez les pousses de bambou et couvrez.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
    • Ajoutez les feuilles de basilic thaï en fin de cuisson et mélangez délicatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le porc ne devienne sec, ne le faites pas trop dorer.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Utilisez un basilic thaï frais pour une meilleure saveur.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez infuser la pâte de curry dans l'huile avant d'ajouter le lait de coco.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 35 g
Sel 2 g

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