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Recette Plat : Gnocchi Napoletani,Sauce de Ricotta au Poivre, Cèpes Crus et Cuits

Plat

Gnocchi Napoletani,Sauce de Ricotta au Poivre, Cèpes Crus et Cuits

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ricotta 25.00 g 0.5 Kg
Pecorino Rapé AOP 10.00 g 0.2 Kg
Poireau 50.00 g 1 Kg
Cèpe 40.00 g 0.8 Kg
Gnocchi 80.00 g 1.6 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Poivre Noir Moulu 2.49 g 0.0498 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, mais présence modérée de sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des gnocchi

    • Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
    • Ajouter les gnocchi et les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (environ 2-3 minutes).
    • Égoutter délicatement et réserver.
  • 2. Préparation de la sauce de ricotta

    • Dans un bol, mélanger la ricotta avec le pecorino râpé, l'ail blanc émincé finement et le poivre noir moulu.
    • Ajouter un filet d'huile d'olive extra vierge et bien mélanger jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • 3. Préparation des cèpes

    • Nettoyer les cèpes en retirant la terre et les parties abîmées.
    • Couper les cèpes crus en lamelles fines et les faire revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
    • Dans une autre poêle, faire revenir les cèpes cuits jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un plat de service, disposer les gnocchi cuits.
    • Recouvrir avec la sauce de ricotta au poivre.
    • Ajouter les cèpes crus et cuits par-dessus.
    • Arroser d'un filet d'huile d'olive extra vierge et servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les gnocchi ne collent, ajoutez un peu de farine dans l'eau de cuisson.
  • Pour une texture plus onctueuse, passez la ricotta au tamis avant de l'utiliser.
  • Les cèpes doivent être bien nettoyés pour éviter les résidus de terre dans la préparation.
  • Servez immédiatement pour que les gnocchi gardent leur texture al dente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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