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Recette Plat : Gumbo aux Crevettes

Plat

Gumbo aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 80.00 g 1.6 Kg
Céleri Branche 20.00 g 0.4 Kg
Gombo 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Fumet de Poisson 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Farine T45 10.00 g 0.2 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées et égouttez-les.
    • Émincez finement le céleri branche et le poivron rouge.
    • Coupez le gombo en petits morceaux.
    • Émincez l'oignon surgelé.
  • 2. Préparation du roux

    • Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez la farine T45 et remuez constamment jusqu'à obtenir un roux blond.
    • Ajoutez le paprika doux en poudre et mélangez bien.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Ajoutez l'oignon émincé, le céleri branche, le poivron rouge et le gombo dans la cocotte.
    • Faites revenir les légumes pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Versez le fumet de poisson et portez à ébullition.
  • 4. Ajout des crevettes

    • Ajoutez les crevettes égouttées dans la cocotte.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • 5. Finalisation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud dans des assiettes profondes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le roux ne brûle, surveillez la couleur et remuez constamment.
  • Ajoutez un peu d'eau si le gumbo devient trop épais pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
  • Utilisez des crevettes fraîches si possible pour une meilleure texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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