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Recette Plat : Légumes du Soleil

Plat

Légumes du Soleil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate N°3 25.00 g 0.5 Kg
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce
Romarin 0.25 g 0.005 Kg
Olive Denoyautée 1.75 g 0.035 Kg
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Vinaigre de Vin 1.25 ml 0.025 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes frais et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les tomates en dés.
    • Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et émincez la chair.
    • Lavez et émincez finement le romarin.
  • 2. Assemblage de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez l'huile de tournesol et le vinaigre de vin.
    • Ajoutez le romarin émincé et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Montage du plat

    • Dans un saladier, disposez les dés de tomates et les tranches d'avocat.
    • Arrosez généreusement avec la vinaigrette préparée.
    • Ajoutez les olives dénoyautées et mélangez délicatement.
  • 4. Dressage

    • Servez frais dans des assiettes ou des bols.
    • Parsemez de romarin frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le immédiatement de jus de citron.
  • Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal.
  • Mélangez la vinaigrette juste avant de servir pour préserver les arômes.
  • Conservez les olives dans leur jus jusqu'au dernier moment pour éviter qu'elles ne deviennent trop salées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 3 g
Sel 1.2 g

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