Plat
Nami Maki Saumon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Entier | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Riz à Sushi | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Concombre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Algue de Nori | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation du riz à sushi
- Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
- Faites cuire le riz à sushi dans un cuiseur à riz ou à la vapeur selon les instructions du fabricant. Le riz doit absorber l'eau et devenir tendre mais non collant.
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2. Préparation du saumon
- Découpez le saumon en tranches fines et régulières d'environ 2-3 mm d'épaisseur.
- Assaisonnez légèrement le saumon avec un peu de sel et de sucre pour équilibrer les saveurs.
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3. Préparation du concombre
- Épluchez le concombre et retirez les graines à l'aide d'une cuillère à café.
- Découpez le concombre en fines lamelles de 2-3 mm d'épaisseur.
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4. Montage des makis
- Étalez une feuille d'algue de nori sur un tapis à sushi.
- Répartissez une fine couche de riz à sushi sur la feuille d'algue en laissant 2 cm libres en haut.
- Placez une tranche de saumon et une lamelle de concombre au centre du riz.
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5. Roulage des makis
- Soulevez le bord du tapis à sushi le plus proche de vous et commencez à rouler fermement en serrant légèrement pour former un cylindre.
- Appuyez légèrement sur le rouleau pour bien sceller les bords et retirez délicatement le tapis à sushi.
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6. Découpe des makis
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez le rouleau en 6-8 morceaux de taille égale.
- Essuyez le couteau entre chaque coupe pour éviter que les morceaux ne collent.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le abondamment avant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé et humidifiez-le légèrement pour couper les makis sans les écraser.
- Pour un roulage parfait, appuyez fermement mais sans trop serrer pour ne pas écraser les ingrédients.
- Conservez les makis au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour qu'ils restent fermes.
- Pour une présentation élégante, servez les makis avec une sauce soja légère et du wasabi.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.5 g |
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