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Recette Plat : Nami Maki Saumon

Plat

Nami Maki Saumon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 40.00 g 0.8 Kg
Riz à Sushi 80.00 g 1.6 Kg
Concombre 5.00 g 0.1 Kg
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel basé sur les critères de mars 2025.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz à sushi dans un cuiseur à riz ou à la vapeur selon les instructions du fabricant. Le riz doit absorber l'eau et devenir tendre mais non collant.
  • 2. Préparation du saumon

    • Découpez le saumon en tranches fines et régulières d'environ 2-3 mm d'épaisseur.
    • Assaisonnez légèrement le saumon avec un peu de sel et de sucre pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Préparation du concombre

    • Épluchez le concombre et retirez les graines à l'aide d'une cuillère à café.
    • Découpez le concombre en fines lamelles de 2-3 mm d'épaisseur.
  • 4. Montage des makis

    • Étalez une feuille d'algue de nori sur un tapis à sushi.
    • Répartissez une fine couche de riz à sushi sur la feuille d'algue en laissant 2 cm libres en haut.
    • Placez une tranche de saumon et une lamelle de concombre au centre du riz.
  • 5. Roulage des makis

    • Soulevez le bord du tapis à sushi le plus proche de vous et commencez à rouler fermement en serrant légèrement pour former un cylindre.
    • Appuyez légèrement sur le rouleau pour bien sceller les bords et retirez délicatement le tapis à sushi.
  • 6. Découpe des makis

    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez le rouleau en 6-8 morceaux de taille égale.
    • Essuyez le couteau entre chaque coupe pour éviter que les morceaux ne collent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le abondamment avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé et humidifiez-le légèrement pour couper les makis sans les écraser.
  • Pour un roulage parfait, appuyez fermement mais sans trop serrer pour ne pas écraser les ingrédients.
  • Conservez les makis au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour qu'ils restent fermes.
  • Pour une présentation élégante, servez les makis avec une sauce soja légère et du wasabi.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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