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Recette Plat : Maki Végétarien

Plat

Maki Végétarien

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Concombre 20.00 g 0.4 Kg
Riz à Sushi 80.00 g 1.6 Kg
Carotte 5.00 g 0.1 Kg
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Avocat Calibre 16 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, faible en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le concombre en fines lamelles à l'aide d'un économe.
    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et émincez la chair en fines tranches.
  • 2. Cuisson du riz

    • Rincez le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (généralement 1 volume d'eau pour 1 volume de riz).
    • Égouttez-le et laissez-le refroidir légèrement avant de l'assaisonner avec un mélange de vinaigre de riz, sucre et sel.
  • 3. Montage des makis

    • Disposez une feuille d'algue nori sur un tapis à sushi.
    • Étalez une fine couche de riz assaisonné sur la feuille, en laissant 2 cm de bord libre.
    • Déposez au centre une ligne de concombre, carotte et avocat.
  • 4. Finalisation

    • Roulez fermement le maki à l'aide du tapis, en pressant légèrement pour bien le compacter.
    • Coupez le rouleau en 6 à 8 morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Saupoudrez de graines de sésame avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire.
  • Humidifiez légèrement le couteau avant de couper les makis pour éviter qu'ils ne s'effritent.
  • Utilisez un tapis en bambou légèrement humidifié pour faciliter le roulage.
  • Pour une texture parfaite, pressez bien le riz avant d'ajouter les garnitures.
  • Conservez les makis au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour qu'ils restent fermes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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