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Recette Plat : Maki Wagyu Boeuf

Plat

Maki Wagyu Boeuf

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Boeuf Wagyu 40.00 g 0.8 Kg
Riz à Sushi 80.00 g 1.6 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce
Sauce Teriyaki 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines nobles et glucides, mais teneur élevée en graisses saturées.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz dans un cuiseur à riz ou à la vapeur avec la quantité d'eau recommandée (généralement 1,1 fois le poids du riz sec).
    • Laissez reposer le riz couvert pendant 10 minutes après cuisson pour une texture parfaite.
  • 2. Préparation du bœuf Wagyu

    • Découpez finement le filet de bœuf Wagyu en lanières très fines (environ 2 mm d'épaisseur) en suivant le sens des fibres pour une texture fondante.
    • Assaisonnez légèrement les lanières de bœuf avec un peu de sauce teriyaki pour rehausser la saveur.
  • 3. Montage des makis

    • Étalez une feuille d'algue nori sur un tapis à sushi.
    • Étalez une fine couche de riz à sushi en laissant 1 cm de bord libre en haut.
    • Déposez une ligne de bœuf Wagyu et de ciboulette finement ciselée au centre du riz.
    • Roulez fermement le maki en utilisant le tapis à sushi pour obtenir une forme cylindrique serrée.
  • 4. Finitions

    • Coupez le maki en tronçons de 2-3 cm de long à l'aide d'un couteau bien aiguisé trempé dans l'eau chaude.
    • Servez immédiatement avec un peu de sauce teriyaki supplémentaire à côté.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle aux doigts, humidifiez légèrement vos mains avec un mélange d'eau et de vinaigre de riz avant de manipuler le riz.
  • Utilisez un couteau très aiguisé et trempé dans l'eau chaude pour couper les makis afin d'obtenir des tranches nettes.
  • Pour un maki plus croustillant, passez brièvement les bords du riz sous le gril avant de rouler.
  • Conservez le bœuf Wagyu à température ambiante 30 minutes avant la cuisson pour une meilleure texture.
  • Si l'algue nori est trop sèche, passez-la rapidement au-dessus d'une flamme pour la rendre plus souple.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 22 g
Sel 1,2 g

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