Plat
Marbré de Foie Gras, Magret Fumé et Artichaut
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard Fumé Tranché | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Foie Gras de Canard Eveiné | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Fond d'Artichaut en Conserve | 250.00 g | 5 Kg |
| Muscade | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le magret de canard fumé en tranches fines.
- Éveiner le foie gras de canard pour obtenir une texture lisse.
- Égoutter les fonds d'artichaut en conserve et les rincer à l'eau froide.
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2. Assemblage du marbré
- Dans un plat de service, alterner les tranches de magret fumé et les morceaux de foie gras.
- Disposer les fonds d'artichaut entre les couches de viande pour apporter une touche végétale.
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3. Assaisonnement
- Saupoudrer de muscade, de poivre noir moulu et de sel fin sur chaque couche.
- Bien mélanger les épices pour une répartition homogène.
-
4. Présentation finale
- Dresser le marbré en formant des motifs géométriques pour une présentation élégante.
- Servir immédiatement pour préserver la texture des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne devienne trop gras, égouttez-le légèrement avant de l'utiliser.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le magret fumé afin d'obtenir des tranches fines et régulières.
- Pour une meilleure absorption des épices, saupoudrez-les sur le foie gras et le magret avant de les assembler.
- Si les fonds d'artichaut sont trop acides, rincez-les à l'eau froide avant de les utiliser.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 50 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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