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Recette Plat : Marbré de Foie Gras, Magret Fumé et Artichaut

Plat

Marbré de Foie Gras, Magret Fumé et Artichaut

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 62.50 g 1.25 Kg
Foie Gras de Canard Eveiné 62.50 g 1.25 Kg
Fond d'Artichaut en Conserve 250.00 g 5 Kg
Muscade 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette riche en graisses saturées et en énergie, avec un Nutri-Score défavorable.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le magret de canard fumé en tranches fines.
    • Éveiner le foie gras de canard pour obtenir une texture lisse.
    • Égoutter les fonds d'artichaut en conserve et les rincer à l'eau froide.
  • 2. Assemblage du marbré

    • Dans un plat de service, alterner les tranches de magret fumé et les morceaux de foie gras.
    • Disposer les fonds d'artichaut entre les couches de viande pour apporter une touche végétale.
  • 3. Assaisonnement

    • Saupoudrer de muscade, de poivre noir moulu et de sel fin sur chaque couche.
    • Bien mélanger les épices pour une répartition homogène.
  • 4. Présentation finale

    • Dresser le marbré en formant des motifs géométriques pour une présentation élégante.
    • Servir immédiatement pour préserver la texture des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne devienne trop gras, égouttez-le légèrement avant de l'utiliser.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le magret fumé afin d'obtenir des tranches fines et régulières.
  • Pour une meilleure absorption des épices, saupoudrez-les sur le foie gras et le magret avant de les assembler.
  • Si les fonds d'artichaut sont trop acides, rincez-les à l'eau froide avant de les utiliser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 50 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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