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Recette Plat : Nami Maki Crevette

Plat

Nami Maki Crevette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Cuite 40/60 40.00 g 0.8 Kg
Concombre 10.00 g 0.2 Kg
Riz à Sushi 80.00 g 1.6 Kg
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce
Mayonnaise 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en sel et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le concombre en fines lamelles à l'aide d'un économe.
    • Décortiquez les crevettes cuites si nécessaire et réservez.
    • Rincez le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
  • 2. Cuisson du riz

    • Dans une casserole, portez à ébullition le riz avec l'eau (rapport 1:1) et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
    • Éteignez le feu et laissez reposer le riz couvert pendant 10 minutes supplémentaires.
  • 3. Assemblage des makis

    • Étalez une feuille d'algue de nori sur un tapis à sushi.
    • Étalez une couche de riz cuit et légèrement vinaigré sur la feuille en laissant 2 cm de bord libre.
    • Déposez une ligne de lamelles de concombre et de crevettes au centre du riz.
  • 4. Roulage et finition

    • Roulez fermement le tapis à sushi pour former un cylindre serré.
    • Découpez le rouleau en 6 à 8 morceaux égaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Servez avec une sauce mayonnaise en accompagnement.

Astuces de pro

  • Pour un riz parfaitement collant, utilisez un rapport eau/riz de 1:1 et laissez reposer le riz après cuisson.
  • Humidifiez légèrement vos mains avant de manipuler le riz pour éviter qu'il ne colle.
  • Utilisez un couteau très aiguisé et légèrement humidifié pour couper les makis sans les écraser.
  • Pour une présentation élégante, servez les makis avec une tranche de concombre fraîche en décoration.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 288 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 30 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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