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Recette Plat : Nami Maki Saumon Épicé

Plat

Nami Maki Saumon Épicé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 40.00 g 0.8 Kg
Riz à Sushi 80.00 g 1.6 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce
Mayonnaise Épicée 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (généralement dans un ratio eau/riz de 1:1,2).
    • Une fois cuit, laissez reposer le riz à couvert pendant 10 minutes, puis égrainez-le délicatement avec une spatule en bois.
  • 2. Préparation du saumon

    • Découpez le saumon en fines lamelles d'environ 2-3 mm d'épaisseur, en gardant la peau si vous souhaitez une texture plus croquante.
    • Épicez légèrement le saumon avec du sel et du poivre, puis réservez au frais.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Hachez finement la ciboulette et mélangez-la avec la mayonnaise épicée pour obtenir une sauce homogène.
  • 4. Montage des makis

    • Placez une feuille d'algue de nori sur un tapis à sushi, côté brillant vers le bas.
    • Étalez une fine couche de riz à sushi en laissant 2 cm libres en haut de l'algue.
    • Déposez une lamelle de saumon épicé au centre du riz, puis ajoutez un trait de sauce à la ciboulette-mayonnaise.
  • 5. Roulage et découpe

    • Roulez fermement le maki en utilisant le tapis à sushi, en exerçant une pression uniforme pour obtenir un rouleau serré.
    • Découpez le maki en 6-8 morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé, en humidifiant légèrement la lame pour éviter que le riz ne colle.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle au tapis à sushi, humidifiez légèrement le tapis avant de l'utiliser.
  • Utilisez un couteau très aiguisé et humidifiez-le entre chaque découpe pour des tranches nettes.
  • Si vous n'avez pas de tapis à sushi, vous pouvez utiliser une feuille de papier sulfurisé pour rouler les makis.
  • Pour une présentation plus élégante, saupoudrez légèrement les makis de graines de sésame avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 288 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 0.8 g

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