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Recette Plat : Navarin d’Agneau aux Légumes de Saison

Plat

Navarin d’Agneau aux Légumes de Saison

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epaule d'Agneau 150.00 g 3 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Navet 30.00 g 0.6 Kg
Haricot Vert 20.00 g 0.4 Kg
Jus de Veau Lié 10.00 g 0.2 Kg
Romarin 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et légumes, mais teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper l'épaule d'agneau en gros cubes de 5 cm de côté.
    • Éplucher et couper les carottes en rondelles épaisses.
    • Éplucher et couper les navets en cubes.
    • Équeuter et couper les haricots verts en tronçons de 3 cm.
    • Lier le jus de veau avec un peu de fécule si nécessaire.
  • 2. Saisir la viande

    • Dans une cocotte, faire revenir l'épaule d'agneau avec un peu d'huile d'olive jusqu'à coloration uniforme.
    • Ajouter le romarin et le poivre noir moulu, puis saler légèrement.
  • 3. Mijoter le navarin

    • Ajouter les carottes, navets et haricots verts dans la cocotte.
    • Mouiller avec le jus de veau lié jusqu'à couvrir les légumes.
    • Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1h30 à 2h.
  • 4. Finition

    • Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
    • Servir bien chaud avec un peu de jus de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne pas trop saler en début de cuisson.
  • Ajouter un peu de bouillon si le liquide s'évapore trop pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure texture, retourner la viande à mi-cuisson.
  • Les légumes doivent rester fermes, donc les ajouter en début de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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