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Recette Plat : Pavés de Veau aux Moelleux de Chèvre

Plat

Pavés de Veau aux Moelleux de Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Veau UE 120.00 g 2.4 Kg
Rocamadour AOP 1.00 p 20 Pièce
Olive Noire Denoyautée 35.00 g 0.7 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Estragon en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de veau en pavés de 120 g chacun.
    • Émincez finement l'estragon en botte.
    • Dénoyautez les olives noires.
  • 2. Cuisson du veau

    • Dans une poêle chaude, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge.
    • Saisissez les pavés de veau à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté pour obtenir une croûte dorée.
    • Baissez le feu et laissez cuire à cœur pendant 4 minutes pour une cuisson rosée.
  • 3. Préparation du chèvre

    • Coupez le Rocamadour AOP en petits morceaux.
    • Dans une casserole, faites fondre doucement le chèvre à feu très doux pour obtenir un moelleux onctueux.
  • 4. Assemblage

    • Déposez les pavés de veau sur une assiette chaude.
    • Nappez de moelleux de chèvre fondu.
    • Parsemez d'estragon émincé et d'olives noires dénoyautées.
  • 5. Finitions

    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le veau n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant de le retourner.
  • Le chèvre fond mieux à feu très doux pour éviter qu'il ne devienne granuleux.
  • L'estragon doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme frais.
  • Les olives noires apportent une touche salée et acidulée, ajustez leur quantité selon votre préférence.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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