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Recette Plat : Pissaladière

Plat

Pissaladière

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 75.00 ml 1.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 12.50 ml 0.25 Litre
Filet d'Anchois 30.00 g 0.6 Kg
Oignon Rouge 250.00 g 5 Kg
Parmesan AOP Rapé 3.75 g 0.075 Kg
Farine T55 125.00 g 2.5 Kg
Thym en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Levure Sèche 3.50 g 0.07 Kg
Olive Noire AOP 2.00 g 0.04 Kg
Origan en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Sucre Cristal 1.25 g 0.025 Kg
Herbes de Provence 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Dans un bol, mélangez la farine T55, la levure sèche, le sel fin et le sucre cristal.
    • Ajoutez progressivement l'eau et l'huile d'olive extra vierge pour former une pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
    • Couvrez la pâte d'un torchon et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Émincez finement l'oignon rouge et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez le thym en botte, l'origan en poudre et les herbes de Provence. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
    • Égouttez les filets d'anchois et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les à la préparation d'oignons.
  • 3. Montage de la pissaladière

    • Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Répartissez uniformément la garniture d'oignons et d'anchois sur la pâte.
    • Parsemez de parmesan AOP râpé et d'olives noires AOP.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 200°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
    • Laissez refroidir légèrement avant de découper en portions.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Ajoutez un peu d'eau si la pâte est trop sèche pendant le pétrissage.
  • Pour des oignons plus fondants, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Utilisez des anchois de qualité pour une saveur optimale.
  • Parsemez de poivre noir moulu au dernier moment pour préserver son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 1.5 g

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