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Recette Plat : Pizza Napolitaine Diavola

Plat

Pizza Napolitaine Diavola

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Salame 10.00 g 0.2 Kg
Eau 50.00 ml 1 Litre
Mozzarella di Bufala 50g 30.00 g 0.6 Kg
Farine T00 100.00 g 2 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Origan en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T00 et le sel fin.
    • Ajoutez la levure fraîche émietée et l'eau progressivement pour former une pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
    • Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 2 heures.
  • 2. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez la tomate concassée et l'origan en poudre.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Montage de la pizza

    • Étalez la pâte à pizza sur une surface farinée et formez un disque.
    • Étalez la sauce tomate sur la pâte en laissant un bord pour la croûte.
    • Ajoutez la mozzarella di bufala en morceaux et le salame coupé en fines tranches.
  • 4. Cuisson de la pizza

    • Préchauffez le four à 250°C avec une pierre à pizza ou une plaque de cuisson.
    • Enfournez la pizza pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et la mozzarella fondue.

Astuces de pro

  • Pour une pâte bien élastique, ajoutez 1 c.à.s d'huile d'olive dans la pâte.
  • Pour éviter que la sauce ne brûle, étalez-la finement et uniformément.
  • Pour une croûte bien croustillante, saupoudrez légèrement de farine avant d'étaler la pâte.
  • Pour une pizza bien cuite, utilisez un four très chaud et une pierre à pizza pour une meilleure répartition de la chaleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 60 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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