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Recette Plat : Pluma Ibérique, Piperade au Vinaigre de Xérès

Plat

Pluma Ibérique, Piperade au Vinaigre de Xérès

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pluma de Porc Ibérique 180.00 g 3.6 Kg
Poivron Jaune 40.00 g 0.8 Kg
Poivron Rouge 40.00 g 0.8 Kg
Oignon Rouge 30.00 g 0.6 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Xérès 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la Piperade

    • Épluchez et épépinez les poivrons jaune et rouge. Coupez-les en fines lamelles.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon rouge et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les lamelles de poivrons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
    • Incorporez la tomate concassée et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel fin et ajoutez le vinaigre de Xérès. Mélangez bien et réservez.
  • 2. Cuisson de la Pluma Ibérique

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez la pluma de porc ibérique en portions individuelles.
    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge à feu vif.
    • Saisissez les portions de pluma à feu vif pour obtenir une belle coloration sur chaque face.
    • Transférez les portions dans un plat allant au four.
    • Recouvrez les portions de pluma avec la piperade préparée précédemment.
    • Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et la piperade légèrement gratinée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la piperade n'attache, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure tenue de la viande, ne salez pas la pluma avant la cuisson.
  • Utilisez des poivrons bien mûrs pour une saveur plus intense.
  • Pour un rendu plus brillant, ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge sur la piperade avant de servir.
  • Pour une cuisson homogène, retournez les portions de pluma à mi-cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 10 g
Sucres 6 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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