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Recette Plat : Poelée de Scampis

Plat

Poelée de Scampis

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Scampi 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Piment en Poudre 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Jus de Citron 7.50 ml 0.15 Litre
Persil Haché 7.50 g 0.15 Kg
Poivre Noir Moulu 1.06 g 0.0212 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des scampis

    • Épluchez et déveinez les scampis si nécessaire.
    • Rincez-les sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
  • 2. Préparation des aromates

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et hachez le persil.
  • 3. Cuisson des scampis

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les scampis et faites-les dorer pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Ajoutez l'ail haché et le piment en poudre, puis mélangez délicatement.
  • 4. Finalisation

    • Baissez le feu et ajoutez le beurre doux en morceaux, en remuant pour l'émulsionner.
    • Arrosez de jus de citron et assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Parsemez de persil haché et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les scampis ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Si vous n'avez pas de scampis frais, vous pouvez utiliser des crevettes décortiquées et déveinées.
  • Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron râpé en fin de cuisson.
  • Si la poêle est trop chaude, les scampis vont se dessécher rapidement, ajustez donc le feu en conséquence.
  • Pour une texture parfaite, servez les scampis immédiatement après la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 2 g
Sucres 0.5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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