Plat
Poelée de Scampis
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Scampi | 100.00 g | 2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Piment en Poudre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Jus de Citron | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Persil Haché | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.06 g | 0.0212 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des scampis
- Épluchez et déveinez les scampis si nécessaire.
- Rincez-les sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
-
2. Préparation des aromates
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez et hachez le persil.
-
3. Cuisson des scampis
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les scampis et faites-les dorer pendant 2-3 minutes de chaque côté.
- Ajoutez l'ail haché et le piment en poudre, puis mélangez délicatement.
-
4. Finalisation
- Baissez le feu et ajoutez le beurre doux en morceaux, en remuant pour l'émulsionner.
- Arrosez de jus de citron et assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Parsemez de persil haché et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les scampis ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Si vous n'avez pas de scampis frais, vous pouvez utiliser des crevettes décortiquées et déveinées.
- Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron râpé en fin de cuisson.
- Si la poêle est trop chaude, les scampis vont se dessécher rapidement, ajustez donc le feu en conséquence.
- Pour une texture parfaite, servez les scampis immédiatement après la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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