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Recette Plat : Poisson Pané Maison

Plat

Poisson Pané Maison

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Colin Surgelé 130.00 g 2.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Chapelure Brune 33.33 g 0.6666 Kg
Farine T55 33.33 g 0.6666 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.67 ml 0.0334 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation du poisson

    • Sortir le filet de colin surgelé du congélateur et le laisser décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Une fois décongelé, éponger délicatement le poisson avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Assaisonnement

    • Assaisonner le filet de colin des deux côtés avec du sel et du poivre.
  • 3. Préparation des ingrédients pour la panure

    • Dans trois assiettes différentes, disposer la farine, l'œuf battu et la chapelure brune.
  • 4. Panure du poisson

    • Passer le filet de colin dans la farine en pressant légèrement pour bien l'enrober.
    • Secouer l'excès de farine et plonger le poisson dans l'œuf battu.
    • Enfin, passer le poisson dans la chapelure en appuyant légèrement pour bien adhérer.
  • 5. Cuisson

    • Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Déposer le poisson pané dans la poêle et cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
  • 6. Dressage

    • Égoutter le poisson pané sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, pressez légèrement le poisson dans chaque étape de la panure.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge pour une saveur plus prononcée et une meilleure tenue de la panure.
  • Pour une panure extra croustillante, ajoutez une pincée de levure chimique à la chapelure.
  • Si vous n'avez pas de chapelure, vous pouvez la remplacer par des flocons d'avoine mixés finement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 20 g
Sucres 1 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

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