Plat
Poisson Pané Maison
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Colin Surgelé | 130.00 g | 2.6 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Chapelure Brune | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Farine T55 | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation du poisson
- Sortir le filet de colin surgelé du congélateur et le laisser décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
- Une fois décongelé, éponger délicatement le poisson avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
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2. Assaisonnement
- Assaisonner le filet de colin des deux côtés avec du sel et du poivre.
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3. Préparation des ingrédients pour la panure
- Dans trois assiettes différentes, disposer la farine, l'œuf battu et la chapelure brune.
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4. Panure du poisson
- Passer le filet de colin dans la farine en pressant légèrement pour bien l'enrober.
- Secouer l'excès de farine et plonger le poisson dans l'œuf battu.
- Enfin, passer le poisson dans la chapelure en appuyant légèrement pour bien adhérer.
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5. Cuisson
- Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Déposer le poisson pané dans la poêle et cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
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6. Dressage
- Égoutter le poisson pané sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
Astuces de pro
- Pour éviter que la panure ne se détache, pressez légèrement le poisson dans chaque étape de la panure.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge pour une saveur plus prononcée et une meilleure tenue de la panure.
- Pour une panure extra croustillante, ajoutez une pincée de levure chimique à la chapelure.
- Si vous n'avez pas de chapelure, vous pouvez la remplacer par des flocons d'avoine mixés finement.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 0.5 g |
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