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Recette Plat : Pressé de Boeuf à la Truffe et Foie Gras

Plat

Pressé de Boeuf à la Truffe et Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Paleron de Boeuf 150.00 g 3 Kg
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Truffe en Lamelle 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Veau Lié 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette riche en matières grasses et en acides gras saturés, avec un Nutri-Score E.
  • 1. Préparation du paleron de bœuf

    • Découpez le paleron de bœuf en morceaux réguliers.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de bœuf avec du beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 2. Cuisson du bœuf

    • Ajoutez le jus de veau lié et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.
    • Le bœuf doit devenir tendre et se défaire facilement à la fourchette.
  • 3. Préparation du foie gras

    • Dégivrez le foie gras de canard et coupez-le en tranches fines.
    • Faites revenir les tranches de foie gras dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • 4. Assemblage

    • Écrasez le bœuf cuit à la fourchette pour obtenir une texture fondante.
    • Ajoutez les tranches de foie gras et mélangez délicatement.
    • Incorporez les lamelles de truffe et le persil frisé ciselé.
  • 5. Dressage

    • Servez le pressé de bœuf dans un plat chaud.
    • Parsemez de persil frisé et de lamelles de truffe fraîche pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le foie gras afin d'éviter qu'il ne se désagrège.
  • La truffe doit être ajoutée en fin de préparation pour préserver son arôme.
  • Le jus de veau lié peut être remplacé par un fond de veau maison pour plus de saveur.
  • Pour un résultat plus onctueux, mixez légèrement le bœuf avant de l'écraser à la fourchette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 40 g
Sel 1.5 g

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