Plat
Pressé de Boeuf à la Truffe et Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Paleron de Boeuf | 150.00 g | 3 Kg |
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Truffe en Lamelle | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Jus de Veau Lié | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du paleron de bœuf
- Découpez le paleron de bœuf en morceaux réguliers.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de bœuf avec du beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
-
2. Cuisson du bœuf
- Ajoutez le jus de veau lié et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.
- Le bœuf doit devenir tendre et se défaire facilement à la fourchette.
-
3. Préparation du foie gras
- Dégivrez le foie gras de canard et coupez-le en tranches fines.
- Faites revenir les tranches de foie gras dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
-
4. Assemblage
- Écrasez le bœuf cuit à la fourchette pour obtenir une texture fondante.
- Ajoutez les tranches de foie gras et mélangez délicatement.
- Incorporez les lamelles de truffe et le persil frisé ciselé.
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5. Dressage
- Servez le pressé de bœuf dans un plat chaud.
- Parsemez de persil frisé et de lamelles de truffe fraîche pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bœuf n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le foie gras afin d'éviter qu'il ne se désagrège.
- La truffe doit être ajoutée en fin de préparation pour préserver son arôme.
- Le jus de veau lié peut être remplacé par un fond de veau maison pour plus de saveur.
- Pour un résultat plus onctueux, mixez légèrement le bœuf avant de l'écraser à la fourchette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 1.5 g |
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