Plat
Raie au Beurre Noir
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Aile de Raie | 250.00 g | 5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Thym en Botte | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Laurier en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Persil Frisé | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Câpre | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Vinaigre de Vin | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Lavez et ciselez le persil frisé.
- Rincez et séchez le thym et le laurier.
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2. Cuisson de la raie
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez l'aile de raie coupée en morceaux et faites-la dorer à feu moyen pendant 2-3 minutes de chaque côté.
- Ajoutez le thym, le laurier, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien.
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3. Préparation du beurre noir
- Dans une autre poêle, faites fondre le beurre doux à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et prenne une couleur dorée.
- Ajoutez la ciboulette ciselée et le vinaigre de vin. Laissez réduire légèrement à feu doux.
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4. Assemblage
- Nappez la raie cuite avec le beurre noir.
- Parsemez de persil frisé ciselé.
Astuces de pro
- Pour éviter que la raie ne se dessèche, couvrez-la pendant la cuisson.
- Utilisez un beurre bien frais pour le beurre noir afin qu'il émulsionne mieux.
- Ajoutez un peu d'eau si le beurre noir réduit trop vite.
- Ne salez pas trop la raie car le beurre noir est déjà salé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.2 g |
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