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Recette Plat : Raie au Beurre Noir

Plat

Raie au Beurre Noir

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aile de Raie 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 37.50 g 0.75 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Thym en Botte 3.00 g 0.06 Kg
Laurier en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Câpre 12.50 g 0.25 Kg
Vinaigre de Vin 2.50 ml 0.05 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et ciselez le persil frisé.
    • Rincez et séchez le thym et le laurier.
  • 2. Cuisson de la raie

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez l'aile de raie coupée en morceaux et faites-la dorer à feu moyen pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Ajoutez le thym, le laurier, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien.
  • 3. Préparation du beurre noir

    • Dans une autre poêle, faites fondre le beurre doux à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et prenne une couleur dorée.
    • Ajoutez la ciboulette ciselée et le vinaigre de vin. Laissez réduire légèrement à feu doux.
  • 4. Assemblage

    • Nappez la raie cuite avec le beurre noir.
    • Parsemez de persil frisé ciselé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la raie ne se dessèche, couvrez-la pendant la cuisson.
  • Utilisez un beurre bien frais pour le beurre noir afin qu'il émulsionne mieux.
  • Ajoutez un peu d'eau si le beurre noir réduit trop vite.
  • Ne salez pas trop la raie car le beurre noir est déjà salé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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