Plat
Raviolis aux Girolles Sauce Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Canard Foie Gras Surgelée UE | 50.00 g | 1 Kg |
| Ravioli aux Girolles | 50.00 g | 1 Kg |
| Crème Liquide 18% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Parmesan AOP Rapé | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Persil Frisé | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Girolle | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper l'escalope de canard foie gras en morceaux réguliers.
- Émincer finement les girolles.
- Râper le parmesan AOP.
- Hacher le persil frisé.
-
2. Cuisson des girolles
- Dans une poêle chaude, faire revenir les girolles avec un peu de fond blanc de volaille.
- Saler et poivrer légèrement, puis réserver.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec un peu de fond blanc de volaille.
- Ajouter le foie gras et laisser fondre à feu doux.
- Mixer la sauce jusqu'à obtenir une texture lisse.
-
4. Assemblage des raviolis
- Faire cuire les raviolis aux girolles al dente dans l'eau bouillante salée.
- Égoutter délicatement et les réserver.
-
5. Montage final
- Disposer les raviolis dans une assiette creuse.
- Napper généreusement de sauce au foie gras.
- Parsemer de parmesan râpé et de persil haché.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce au foie gras ne se sépare, ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
- Utiliser une poêle antiadhésive pour les girolles afin qu'elles ne collent pas.
- Cuire les raviolis al dente pour qu'ils restent fermes sous la dent.
- Servir immédiatement pour que le foie gras reste fondant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.5 g |
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