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Recette Plat : Raviolis aux Girolles Sauce Foie Gras

Plat

Raviolis aux Girolles Sauce Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Canard Foie Gras Surgelée UE 50.00 g 1 Kg
Ravioli aux Girolles 50.00 g 1 Kg
Crème Liquide 18% 50.00 ml 1 Litre
Parmesan AOP Rapé 15.00 g 0.3 Kg
Persil Frisé 7.50 g 0.15 Kg
Fond Blanc de Volaille 12.50 g 0.25 Kg
Girolle 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper l'escalope de canard foie gras en morceaux réguliers.
    • Émincer finement les girolles.
    • Râper le parmesan AOP.
    • Hacher le persil frisé.
  • 2. Cuisson des girolles

    • Dans une poêle chaude, faire revenir les girolles avec un peu de fond blanc de volaille.
    • Saler et poivrer légèrement, puis réserver.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec un peu de fond blanc de volaille.
    • Ajouter le foie gras et laisser fondre à feu doux.
    • Mixer la sauce jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 4. Assemblage des raviolis

    • Faire cuire les raviolis aux girolles al dente dans l'eau bouillante salée.
    • Égoutter délicatement et les réserver.
  • 5. Montage final

    • Disposer les raviolis dans une assiette creuse.
    • Napper généreusement de sauce au foie gras.
    • Parsemer de parmesan râpé et de persil haché.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce au foie gras ne se sépare, ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
  • Utiliser une poêle antiadhésive pour les girolles afin qu'elles ne collent pas.
  • Cuire les raviolis al dente pour qu'ils restent fermes sous la dent.
  • Servir immédiatement pour que le foie gras reste fondant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.5 g

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