Plat
Raviolis Champignons et Échalotes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oeuf Entier Liquide | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Champignon de Paris Moyen | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Echalote | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Farine T55 | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la pâte à raviolis
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
- Ajoutez l'œuf entier liquide et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
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2. Préparation de la garniture
- Épluchez et émincez finement les échalotes.
- Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles fines.
- Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
- Salez et poivrez la garniture, puis laissez refroidir.
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3. Montage des raviolis
- Étalez la pâte à raviolis en une fine couche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Découpez des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
- Déposez une petite quantité de garniture au centre de chaque disque.
- Humidifiez les bords des disques avec un peu d'eau, puis repliez-les en forme de demi-lune en pressant bien les bords pour sceller.
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4. Cuisson des raviolis
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Plongez délicatement les raviolis dans l'eau bouillante et laissez cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
- Égouttez les raviolis et servez-les immédiatement avec une sauce de votre choix.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
- Ne surchargez pas les raviolis avec la garniture, sinon ils risquent de s'ouvrir à la cuisson.
- Pour une meilleure tenue, vous pouvez utiliser un peu d'eau ou de blanc d'œuf pour sceller les bords des raviolis.
- Si vous ne consommez pas les raviolis immédiatement, vous pouvez les congeler crus sur une plaque avant de les emballer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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