Plat
Raviolis Champignons et Parmesan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oeuf Entier Liquide | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Parmesan AOP Rapé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Champignon de Paris | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Farine T55 | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la pâte à raviolis
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
- Ajoutez l'œuf entier liquide progressivement en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
-
2. Préparation de la farce aux champignons
- Épluchez et hachez finement les champignons de Paris.
- Dans une poêle chaude, faites revenir les champignons avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez le parmesan AOP râpé et mélangez bien pour incorporer.
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3. Montage des raviolis
- Étalez la pâte à raviolis finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
- Déposez une petite quantité de farce au centre de chaque cercle de pâte, puis repliez et scellez les bords en appuyant fermement.
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4. Cuisson des raviolis
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Plongez les raviolis dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
- Égouttez délicatement les raviolis et servez-les immédiatement avec un peu de parmesan râpé et de poivre.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
- Ne surchargez pas les raviolis avec la farce pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
- Utilisez un peu d'eau froide pour sceller les bords des raviolis si la pâte est trop sèche.
- Pour une texture parfaite, ne laissez pas les raviolis cuire trop longtemps après qu'ils remontent à la surface.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,5 g |
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