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Recette Plat : Raviolis Courgettes et Pecorino

Plat

Raviolis Courgettes et Pecorino

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Entier Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Pecorino Rapé AOP 20.00 g 0.4 Kg
Courgette 40.00 g 0.8 Kg
Farine T55 60.00 g 1.2 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte à raviolis

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Creusez un puits au centre et ajoutez l'œuf entier liquide.
    • Pétrissez énergiquement jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Épluchez les courgettes et coupez-les en petits dés.
    • Faites revenir les dés de courgettes à feu moyen dans une poêle antiadhésive sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Râpez le pecorino rapé AOP et mélangez-le avec les courgettes cuites.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Montage des raviolis

    • Divisez la pâte en plusieurs portions et étalez-la finement au rouleau à pâtisserie.
    • Découpez des cercles de pâte à l'emporte-pièce ou avec un verre.
    • Déposez une petite quantité de garniture au centre de chaque cercle de pâte.
    • Humidifiez les bords avec un peu d'eau et soudez les raviolis en appuyant bien sur les bords pour les sceller.
  • 4. Cuisson des raviolis

    • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Plongez délicatement les raviolis dans l'eau bouillante.
    • Laissez cuire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
    • Égouttez les raviolis et servez-les immédiatement avec un peu de pecorino rapé AOP frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
  • Ne surchargez pas les raviolis avec trop de garniture pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
  • Pour une cuisson parfaite, utilisez une grande casserole d'eau pour éviter que les raviolis ne se collent entre eux.
  • Servez immédiatement après cuisson pour que les raviolis restent bien fermes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 3.2 g
Glucides 28 g
Sucres 3.5 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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