Plat
Raviolis Truffe et Parmesan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oeuf Entier Liquide | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Parmesan AOP Rapé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Farine T55 | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Crème de Truffe 5% | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la pâte à raviolis
- Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et le sel fin.
- Faites un puits au centre et ajoutez l'œuf entier liquide.
- Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
- Laissez reposer la pâte sous un torchon humide pendant 30 minutes.
-
2. Préparation de la farce
- Dans un bol, mélangez la crème de truffe et le parmesan râpé.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
-
3. Montage des raviolis
- Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 2 mm.
- Découpez des cercles de pâte à l'emporte-pièce.
- Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque cercle.
- Humidifiez les bords avec un peu d'eau et soudez les raviolis en appuyant bien.
-
4. Cuisson des raviolis
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Plongez délicatement les raviolis et laissez cuire 2-3 minutes.
- Égouttez-les et servez immédiatement avec un peu de parmesan râpé.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
- Utilisez un emporte-pièce de taille uniforme pour des raviolis bien calibrés.
- Ne surchargez pas les raviolis avec la farce pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
- Pour une meilleure conservation, farinez légèrement les raviolis avant de les congeler.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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