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Recette Plat : Rigatoni à la Norma

Plat

Rigatoni à la Norma

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ricotta 30.00 g 0.6 Kg
Aubergine 100.00 g 2 Kg
Tomate Pelée 150.00 g 3 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Rigatoni 80.00 g 1.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre glucides, protéines et lipides, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'aubergine en dés de 1 cm de côté.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Lavez et hachez le basilic en botte.
    • Coupez les tomates pelées en morceaux.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les rigatoni al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites revenir l'ail dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les dés d'aubergine et faites-les dorer.
    • Incorporez les tomates et laissez mijoter 10 minutes.
    • Ajoutez la ricotta et mélangez pour obtenir une sauce onctueuse.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Assemblage final

    • Mélangez les rigatoni égouttés avec la sauce à l'aubergine.
    • Parsemez de basilic frais haché.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'aubergine ne rende trop d'eau, salez légèrement les dés avant la cuisson et égouttez-les.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
  • Ne pas trop cuire les pâtes pour éviter qu'elles ne deviennent pâteuses.
  • Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes si la sauce est trop épaisse.
  • Servez immédiatement pour que les rigatoni gardent leur texture al dente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 50 g
Sucres 6 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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