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Recette Plat : Ris de Veau, Carotte, Cumin et Fond de Jus Réduit

Plat

Ris de Veau, Carotte, Cumin et Fond de Jus Réduit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Ris de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Carotte 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Veau Lié 10.00 g 0.2 Kg
Cumin en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Nettoyez le ris de veau en retirant les membranes et les nerfs.
    • Coupez le ris en morceaux de taille uniforme.
  • 2. Cuisson des carottes

    • Dans une poêle, faites revenir les dés de carottes dans un peu d'huile de colza à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
    • Ajoutez une pincée de sel et de poivre noir moulu pour assaisonner.
  • 3. Cuisson du ris de veau

    • Dans une autre poêle, faites revenir le ris de veau dans du beurre doux jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous côtés.
    • Ajoutez le cumin en poudre et mélangez pour bien enrober le ris.
  • 4. Réduction du jus de veau

    • Dans une casserole, portez le jus de veau lié à ébullition.
    • Laissez réduire à feu moyen jusqu'à obtenir un sirop épais.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un plat de service, disposez les carottes et le ris de veau.
    • Nappez le tout avec le jus réduit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le ris de veau ne devienne trop sec, ajoutez un peu de jus de veau pendant la cuisson.
  • Le cumin peut être torréfié légèrement avant de l'ajouter pour intensifier son arôme.
  • Pour une réduction plus rapide du jus, utilisez une casserole à fond épais.
  • Les carottes doivent être coupées en dés réguliers pour une cuisson homogène.
  • Le beurre doit être bien chaud avant d'ajouter le ris de veau pour une meilleure dorure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 10 g
Sucres 6 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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