Plat
Ris de Veau, Panais, Trompettes et Mûres
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Coeur de Ris de Veau | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Panais | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Trompette de la Mort | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Mure | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Echalote | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Jus de Veau Lié | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les panais en bâtonnets réguliers.
- Nettoyez les trompettes de la mort en les brossant délicatement pour éliminer les impuretés.
- Émincez finement l'échalote.
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2. Cuisson des panais
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les panais avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
- Assaisonnez de sel fin et de poivre noir moulu.
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3. Préparation du ris de veau
- Découpez le ris de veau en tranches épaisses.
- Saisissez-les rapidement dans une poêle très chaude avec un peu d'huile d'olive pour obtenir une belle croûte.
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4. Cuisson des trompettes
- Dans une autre poêle, faites revenir les trompettes avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Ajoutez l'échalote émincée et laissez fondre.
-
5. Assemblage
- Dans un plat de service, disposez les tranches de ris de veau, les panais et les trompettes.
- Arrosez avec le jus de veau lié et décorez avec les mûres fraîches.
Astuces de pro
- Pour éviter que le ris de veau ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Les trompettes de la mort doivent être bien nettoyées pour éviter les résidus terreux.
- Les panais peuvent être cuits à l'avance et réchauffés au moment du service.
- Le jus de veau lié doit être suffisamment réduit pour obtenir une texture onctueuse.
- Les mûres doivent être ajoutées en fin de préparation pour préserver leur fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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