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Recette Plat : Risotto aux Foies de Volailles et à la Carotte

Plat

Risotto aux Foies de Volailles et à la Carotte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 125.00 ml 2.5 Litre
Foie de Volaille 60.00 g 1.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Riz Arborio 75.00 g 1.5 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Fond Blanc de Volaille 5.00 g 0.1 Kg
Concentré de Tomate 3.75 g 0.075 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Bouquet Garni 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Émincez finement l'échalote.
    • Découpez les foies de volaille en morceaux de taille uniforme.
  • 2. Cuisson des carottes

    • Dans une casserole, faites revenir les carottes dans un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes. Réservez.
  • 3. Préparation du risotto

    • Dans une sauteuse, faites revenir l'échalote dans du beurre doux jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
    • Ajoutez le riz Arborio et faites-le légèrement griller en remuant constamment.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire à feu moyen.
  • 4. Cuisson du risotto

    • Ajoutez le fond blanc de volaille petit à petit, en remuant constamment jusqu'à absorption complète.
    • Ajoutez le concentré de tomate et le bouquet garni. Continuez la cuisson jusqu'à ce que le riz soit al dente.
  • 5. Ajout des foies de volaille

    • Dans une poêle à part, faites revenir les foies de volaille dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez les foies de volaille cuits au risotto et mélangez délicatement.
  • 6. Finalisation

    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Servez immédiatement avec les carottes réservées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le risotto n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau lors de la cuisson.
  • Les foies de volaille doivent être bien dorés pour éviter qu'ils ne soient trop secs.
  • Le riz Arborio doit être cuit al dente pour une texture parfaite.
  • Le concentré de tomate apporte une touche umami, mais attention à ne pas en abuser pour ne pas masquer les autres saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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