Plat
Risotto de Volaille
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Vin Blanc | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Parmesan AOP Rapé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Oignon | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Riz à Risotto | 100.00 g | 2 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Romarin | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en petits dés.
- Émincez finement l'oignon.
- Ciselez le romarin.
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2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer à feu moyen.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez le fond blanc de volaille et le romarin, puis laissez mijoter 10 minutes.
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3. Préparation du risotto
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez le riz à risotto et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Mouillez progressivement avec le fond de volaille chaud, en remuant constamment.
- Quand le riz est presque cuit, ajoutez le poulet et son jus de cuisson.
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4. Finalisation
- Hors du feu, incorporez le beurre et le parmesan râpé.
- Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, remuez-le constamment pendant la cuisson.
- Utilisez un fond de volaille maison pour plus de saveur.
- Le parmesan doit être ajouté hors du feu pour éviter qu'il ne devienne granuleux.
- Le vin blanc doit être de bonne qualité pour ne pas altérer le goût du plat.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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