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Recette Plat : Risotto de Volaille

Plat

Risotto de Volaille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 100.00 g 2 Kg
Vin Blanc 30.00 ml 0.6 Litre
Parmesan AOP Rapé 20.00 g 0.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Oignon 15.00 g 0.3 Kg
Riz à Risotto 100.00 g 2 Kg
Fond Blanc de Volaille 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Romarin 1.00 g 0.02 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en matières grasses modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en petits dés.
    • Émincez finement l'oignon.
    • Ciselez le romarin.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
    • Ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer à feu moyen.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez le fond blanc de volaille et le romarin, puis laissez mijoter 10 minutes.
  • 3. Préparation du risotto

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez le riz à risotto et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Mouillez progressivement avec le fond de volaille chaud, en remuant constamment.
    • Quand le riz est presque cuit, ajoutez le poulet et son jus de cuisson.
  • 4. Finalisation

    • Hors du feu, incorporez le beurre et le parmesan râpé.
    • Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, remuez-le constamment pendant la cuisson.
  • Utilisez un fond de volaille maison pour plus de saveur.
  • Le parmesan doit être ajouté hors du feu pour éviter qu'il ne devienne granuleux.
  • Le vin blanc doit être de bonne qualité pour ne pas altérer le goût du plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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