Retour
Recette Plat : Salade Fromage Bleu, Tomate et Oignon Rouge

Plat

Salade Fromage Bleu, Tomate et Oignon Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc 0% 15.00 ml 0.3 Litre
Iceberg 50.00 g 1 Kg
Tomate en Cube 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Vinaigrette 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon Rouge Emincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'Iceberg en fines lamelles.
    • Coupez les tomates en cubes.
    • Émincez finement l'oignon rouge surgelé.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, mélangez délicatement l'Iceberg, les tomates et l'oignon rouge.
    • Ajoutez le fromage blanc 0% et mélangez à nouveau pour une texture homogène.
  • 3. Assaisonnement

    • Arrosez la salade de sauce vinaigrette en quantité suffisante pour lier les ingrédients sans la détremper.
    • Mélangez délicatement pour répartir uniformément la sauce.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'oignon rouge ne devienne trop fort, rincez-le à l'eau froide après l'avoir émincé.
  • Utilisez une sauce vinaigrette légère pour ne pas alourdir la salade.
  • Servez immédiatement pour que la salade reste croquante.
  • Si vous préférez une texture plus crémeuse, ajoutez un peu de fromage blanc supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 8 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course