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Recette Plat : Salade Poivrons Grillés et Fromage de Chèvre

Plat

Salade Poivrons Grillés et Fromage de Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champignon Grillé 20.00 g 0.4 Kg
Chèvre Frais Rians 20.00 g 0.4 Kg
Iceberg 50.00 g 1 Kg
Poivron Grillé 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Vinaigrette 10.00 ml 0.2 Litre
Tomate Séchée 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais sel légèrement élevé
  • 1. Préparation des poivrons grillés

    • Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante si possible).
    • Découpez les poivrons en lamelles épaisses (environ 1 cm).
    • Étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Cuisson des poivrons

    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que la peau se ride et que les bords caramélisent.
    • Sortez du four et laissez refroidir légèrement.
  • 3. Préparation de la salade

    • Découpez la laitue iceberg en fines lamelles.
    • Émincez finement les tomates séchées.
  • 4. Assemblage

    • Dans un saladier, mélangez délicatement la laitue, les poivrons grillés et les tomates séchées.
    • Ajoutez des morceaux de fromage de chèvre frais émietté.
    • Arrosez de sauce vinaigrette au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour des poivrons plus fondants, ajoutez 1 c.à.s d'huile d'olive avant la cuisson.
  • Évitez de trop mélanger la salade pour ne pas briser les poivrons grillés.
  • Servez immédiatement pour que le fromage de chèvre reste frais.
  • Pour une version plus croustillante, ajoutez des noix concassées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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