Plat
Salade Poivrons Grillés et Fromage de Chèvre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Champignon Grillé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Chèvre Frais Rians | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Iceberg | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivron Grillé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sauce Vinaigrette | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Tomate Séchée | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des poivrons grillés
- Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante si possible).
- Découpez les poivrons en lamelles épaisses (environ 1 cm).
- Étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-
2. Cuisson des poivrons
- Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que la peau se ride et que les bords caramélisent.
- Sortez du four et laissez refroidir légèrement.
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3. Préparation de la salade
- Découpez la laitue iceberg en fines lamelles.
- Émincez finement les tomates séchées.
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4. Assemblage
- Dans un saladier, mélangez délicatement la laitue, les poivrons grillés et les tomates séchées.
- Ajoutez des morceaux de fromage de chèvre frais émietté.
- Arrosez de sauce vinaigrette au moment de servir.
Astuces de pro
- Pour des poivrons plus fondants, ajoutez 1 c.à.s d'huile d'olive avant la cuisson.
- Évitez de trop mélanger la salade pour ne pas briser les poivrons grillés.
- Servez immédiatement pour que le fromage de chèvre reste frais.
- Pour une version plus croustillante, ajoutez des noix concassées.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1,2 g |
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