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Recette Plat : Sauté de Dinde au Porto

Plat

Sauté de Dinde au Porto

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sauté de Dinde 225.00 g 4.5 Kg
Porto 75cl 20.00 ml 0.4 Litre
Champignon de Paris 150.00 g 3 Kg
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sel et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon et l'échalote.
    • Coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Écrasez l'ail blanc en purée.
  • 2. Cuisson de la dinde

    • Dans une poêle chaude, faites revenir la dinde dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
    • Ajoutez l'oignon et l'échalote émincés, faites suer à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 3. Ajout des champignons et de l'ail

    • Ajoutez les champignons de Paris et l'ail écrasé.
    • Faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
  • 4. Déglacage au Porto

    • Versez le Porto dans la poêle et laissez réduire de moitié à feu vif.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 5. Finalisation

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour harmoniser les saveurs.
    • Servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la dinde ne sèche, ne la faites pas trop cuire.
  • Utilisez un Porto de qualité pour un meilleur goût.
  • Ajoutez un peu de thym ou de romarin pour parfumer la préparation.
  • Pour une texture plus fondante, faites mariner la dinde dans le Porto avant la cuisson.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon de volaille.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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