Plat
Sauté de Dinde au Porto
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Sauté de Dinde | 225.00 g | 4.5 Kg |
| Porto 75cl | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Champignon de Paris | 150.00 g | 3 Kg |
| Oignon | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Echalote | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 3.00 g | 0.06 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'oignon et l'échalote.
- Coupez les champignons de Paris en lamelles.
- Écrasez l'ail blanc en purée.
-
2. Cuisson de la dinde
- Dans une poêle chaude, faites revenir la dinde dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Ajoutez l'oignon et l'échalote émincés, faites suer à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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3. Ajout des champignons et de l'ail
- Ajoutez les champignons de Paris et l'ail écrasé.
- Faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
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4. Déglacage au Porto
- Versez le Porto dans la poêle et laissez réduire de moitié à feu vif.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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5. Finalisation
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour harmoniser les saveurs.
- Servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que la dinde ne sèche, ne la faites pas trop cuire.
- Utilisez un Porto de qualité pour un meilleur goût.
- Ajoutez un peu de thym ou de romarin pour parfumer la préparation.
- Pour une texture plus fondante, faites mariner la dinde dans le Porto avant la cuisson.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon de volaille.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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